Узнаем характер человека по его манере курения. Еда и характер: что расскажет любимое блюдо

Хотите получше узнать характер человека? Посмотрите, что он кушает!

Пища – «кирпичики» тела, из них складывается скелет, кости, мышцы, кожа, ткани, ферменты и молекулы, благодаря которым происходят все жизненные процессы в организме и все происходящие необходимые химические реакции. «Вы есть то, что вы едите» — прописная истина. Но это не все!

Ученые выявили, что существует прямая связь между пристрастиями в еде и психическим состоянием человека, то есть
его характером.

Раскрыть индивидуальность

Знаменитый американский психолог Ивлин Канн, в предисловии к своей книге написал: «Еда может сказать многое о том, кто ее ест». Многие ученые того же мнения. К примеру японский эксперт Ассоциации естественного питания Норико Курияма, доктор Алан Р. Хирш — глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса в Чикаго, кандидат медицинских наук, исследователь Центра химии чувств Монелла в Филадельфии Майкл Тордофф, профессор Элизабет Джонс из Лондона и многие другие.

По мнению психологов, наблюдательный человек может самостоятельно определить характер другого человека по предпочтениям его в еде.

Характер «на тарелке»

Да, такая вот занимательная психология! Обратил внимания какие блюда выбирает коллега и лучше узнал его…

Любители овощей и фруктов


На котлетку или стейк любители овощей и фруктов даже не взглянут, они выбирают легкую пищу.

«Легкая пища – легок в общении », — уверяют психологи. Подтверждают это и сторонники . Согласно теории Аюрведы, легкая пища дает вдохновение, развивает интуицию и психологическую гибкость, стало быть и легкость в общении.

Любители овощей и фруктов не конфликты ни дома ни на работе. Веганы всегда готовы к компромиссу.

«Веган (английское слово vegan) – строгий вегетарианец, по этическим мотивам исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения: мясо*, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения».

Вегетарианцы очень ранимы, многие психологи называют миротворцами. Над ними не стоит подсмеиваться и тем более издеваться. Может быть стоит прислушаться к ним, вряд ли кто еще так как они не осведомлен в вопросах , диетологи в расчет не берутся.

Мясоеды – лидеры по жизни


Любители мяса «травку» и прочие гарниры едят неохотно. для них главная еда, без него они голодны.

Мясоеды активные и самоуверенные люди, выделяющиеся своими лидерскими качествами, организаторскими способностями, импульсивностью и напористостью.

Общительность для любителей мяса играет огромную роль. Не желание с ними поболтать, они расценивают как личную .

Любители рыбы и морепродуктов


Что ждать от человека, отдающего предпочтение рыбе и морепродуктам? «Палок в колеса» и плетения интриг точно не дождетесь. Любители морепродуктов отличные дипломаты, предприимчивы, уживчивы, умеют сглаживать острые углы.

Любители морепродуктов живут дольше! К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета. И не только они!

Темная лошадка или любители пасты

Человек, предпочитающий спагетти, рожки, вермишель, фузилли или феттуччини, в чем-то разочарован. Возможно неприятности в семье, проблемы на работе, неустроенность личной жизни или других жизненных аспектах. Люди эти скрытны, темные лошадки, нежелающие делиться своими проблемами. Все свои неприятности стараются пережить в одиночку, проглотив как спагетти.

Одержимы духом противоречия и решительны. По природе своей бунтари и им нелегко работать в команде. Зато имеют нестандартное мышление и креативны.

«Семь пятниц на неделе» или любители деликатесов

Не стоит ждать постоянства от любителей мидий, лягушачьих лапок и прочих деликатесов. У них, как говорится «семь пятниц на неделе». Любители деликатесов с особым усердием подбирают себе друзей и даже свое окружение. Собственный комфорт у них на первом месте, снисходительны к себе, но очень требовательны к другим.

Вот такая занимательная психология!

Посмотрите еще

Мировая кухня разнообразна. Существует множество блюд и продуктов питания, которые являются любимой едой для разных людей. Некоторые больше тяготеют к сладким блюдам и десертам, другие же не представляют своего ежедневного рациона без солений.

По таким предпочтениям в еде можно определить характер человека. Совпадает ли описание? Оставляйте ответы в комментариях. Итак, определяем характер по предпочтениям в еде.

Сладкое

Обычно сладкого хочется тем, кто пребывает в состоянии лени. Обычно сладкоежки страдают избыточным весом и ведут размеренный образ жизни. Стараются оградить себя от проблем, заедая их пирожными, тортами, шоколадом. У таких людей могут быть проблемы со зрением, работой поджелудочной железы, печени, непроходимость в мелких сосудах.

Горькое

Стресс, переживания, горе – следствие того, что человеку хочется горького. Употребляя горчицу, кофе, ржаной хлеб они глушат внутренние переживания. От горькой пищи могут возникнуть хронические заболевания крови, предрасположенность к инфекционным заражениям.

Кислое

Пессимисты и легко обидчивые люди любят кислое. Употребление кислых продуктов приводит к болезням лёгких, сердца, кишечника. Частое поедание кислого в большом количестве может серьёзно нарушить внутреннюю среду всего организма.

Солёное

Пересоленная пища в рационе – человек находится в суетливом состоянии. Соль – враг сосудов, негативно воздействует на бронхи, почки, суставы.

Терпкое

Блюда и продукты с терпким привкусом чаще всего употребляют люди с упрямым характером, напористые. В большом количестве воздействует на позвоночник, кости, суставы.

Вам будет интересно:

Острое

Взрывные, темпераментные люди любят острое. Острая «перчинка» способствует более яркому проявления характерности и яркости. Острые продукты сказываются на работе гормональных желёз.

Жареное

Пережаренная пища присуща тем, кто испытывает усталость и отвращение к труду. Нередко такие люди бездельники или малоактивны. Жареная пища негативно воздействует на сосуды мозга, желудка.

Жирное

Частое употребление жирной пищи говорит о том, что человек жадный. Жирное замедляет и нарушает обмен веществ в организме.

Продукты с тонизирующим эффектом

Крепкий чай, кофе, бодрящие травы (душица, зверобой) употребляют люди, которые длительное время находятся в психологически напряжённом состоянии. Это же является и причиной курения. Искусственное поддержание тонуса в норме приводит к дисфункции половой системы, проблемам работы сердца, мозга, почек.

Мясо, рыба

Тяга к мясному говорит о чёрствости, жадности, жестокости. Любовь к рыбе – прямолинейность и принципиальность. Мясные продукты, конечно, очень полезны для организма, но их должно быть в меру.

Подавляющее большинство людей отмечают совпадение характера с продуктами, которые употребляют в пищу чаще всего, согласно вышесказанному. Зная это, можно с лёгкостью узнать истинный характер человека.

Пищевые пристрастия могут рассказать о человеке многое. К этому выводу психологи пришли давно.

Любимые блюда и продукты есть у каждого, и если понаблюдать за человеком и его обычным рационом, то можно составить его психологический портрет.

Еда и характер: мясо и птица

Мясоеды - лидеры от природы. Обычно имеют веселый и активный характер. Они любят риск, напористы и энергичны, порой импульсивны и не всегда готовы к критике. Люди, предпочитающие блюда из мяса, могут на эмоциях натворить много того, о чем потом сожалеют. Зато этот тип людей умеет ставить перед собой задачи и упрямо следовать в заданном направлении, невзирая на препятствия. Мясоедам сопутствует успех в делах, такие люди обычно хорошо делают карьеру.

Люди, предпочитающие блюда из курицы, индейки или дичи, отличаются прямолинейностью и в некотором смысле резкостью. Они предпочитают ясность в личных и профессиональных отношениях, поэтому могут легко сказать правду или вывести человека на чистую воду.

Для любителей птицы не проблема признать свою вину, если они считают, что были не правы. Это идеальный психотип людей для семейной жизни, так как близкие для них на первом месте.

Еда и характер: рыба и морепродукты

Замечено, что те, кто предпочитает рыбные блюда и морепродукты, - невозмутимые люди с аналитическим складом ума. Бурного выражения эмоций от таких вряд ли дождешься, потому что по натуре они скрытные и необщительные.

При знакомствах любители рыбы обычно держатся с английским достоинством: вежливо и на дистанции. Но нельзя сказать, что этот тип людей холоден и равнодушен к окружающим, напротив, любители рыбы и морепродуктов доброжелательны и корректны. Обычно на них всегда можно положиться.

Еда и характер: молочные продукты, сыры

Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью.

Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми.

Что касается еды, то помимо любимых молочных блюд и сыра, они весьма разборчивы в потребляемых продуктах. Им небезразлично свое здоровье, поэтому они требовательны к кухне: если кроме фастфуда нечего есть, предпочтут голодать.

Принципиальность данного психотипа проявляется не только в отношении еды. С годами в таких людях просыпается максимализм: желают, чтобы все у них в жизни было комильфо.

Еда и характер: овощи и фрукты

Те, чьей любимой едой являются овощи, деятельны по натуре. Любят все новое и занимательное, поэтому с удовольствием обучаются и обычно добиваются успехов в любых начинаниях.

Как и мясоеды, честолюбивы и энергичны. При этом серьезны (любят продумывать каждую деталь), упрямы и щепетильны во всем, особенно в отношении своего здоровья. Философия для многих любителей овощей - это образ жизни, поэтому многие становятся вегетарианцами.

Люди, предпочитающие фрукты другим продуктам, - творцы. Для них жизнь - это книга, каждая страница которой наполняет их новыми чувствами, эмоциями.

На первый взгляд любители фруктов производят впечатление несерьезных и ненадежных людей. Они медлительны и неконфликтны. Кажется, что им легче витать в облаках, но это неверное мнение. Они либо стеснительны, либо просто сдержанны в проявлениях чувств. Но при близком знакомстве эти люди раскрываются: могут быть очень внимательными и заботливыми к окружающим.

Многие их них увлекаются психологией, занимаются йогой или становятся вегетарианцами.

Еда и характер: сладости

Говоря о пристрастиях в еде, нельзя обойти стороной и тему любви к сладостям. Часто сластены - люди с тонкой душевной организацией. Они чрезвычайно ранимы и порой мнительны, хотя и стараются не показывать этого. Склонны к самоанализу и зачастую страдают от самих себя.

Булочки, торты, пирожные, печенья, конфеты, шоколад, сладкие напитки - все это порой так неполезно (влияет на вес), но именно эта еда для сластен становится единственной радостью и способом ухода от и проблем.

Еда и характер: острые и пряные блюда, фастфуд

Часто любители остренькой пищи - люди, склонные к риску и авантюрам в жизни. Им постоянно нужен свежий воздух, новые события, идеи, которые непременно нужно осуществлять. Страстные по натуре, они любят яркую жизнь во всех ее проявлениях. Иногда резки, но отходчивы, добродушны и обаятельны.

Что касается любителей фастфуда и другой вредной пищи, то здесь скорее причина в негативном, равнодушном или даже агрессивном отношении к себе и миру. Фастфудники - люди, которые смотрят на жизнь однобоко.

Возможно, они могут быть чем-то увлечены и добиваться успехов в своем деле, но постоянная спешка и невнимание к своему здоровью со временем превращает фастфудника в гастритника с нервным беспокойным взглядом и лишним весом.

К интересным выводам недавно пришли психологи и психоаналитики, наблюдавшие за курильщиками. Они провели несколько экспериментов и исследований, в результате которых выяснили язык жестов курильщиков. Оказывается, по манере курения можно узнать сущность, характер, настроение, а также образ жизни человека. Узнать полезную информацию можно по нескольким критериям: по расположению сигареты в руке, по дыму и по тому, как стряхивается пепел.

Дым, который выпускает курильщик изо рта может рассказать о его настроении и характере. Если он «дымит» вверх, это значит, что он испытывает в этот момент душевный подъем и находится в прекрасном расположении. Если же такая манера курения постоянная для него, то она раскрывает его истинную сущность. Такой человек обладает сильным волевым характером. Возможно, он несколько эгоцентричен, тщеславен и самоуверен.

Если курильщик выпускает дым вниз – это признак нерешительности, пассивности и плохого настроя. Такая манера курения говорит о том, что он привык плыть по течению, ему трудно принимать решения и брать на себя ответственность.

Если дым курильщика выходит из угла его рта вниз, то это сигнал того, что он скрывает свои негативные эмоции . Возможно, он что-то скрывает, часто лжет и ищет во всем выгоду.

В редких случаях человек выдувает дым из ноздрей. Это свидетельство крайнего тщеславия, эгоизма и хвастовства. Такие люди, как правило, думают только о себе и о своем благополучии.

Многое о человеке может рассказать его манера держать сигарету. Если курильщик держит сигарету кончиками пальцев, и она расположена далеко от ладони, то это признак натуры тонкой, чувствительной и творческой. Такие люди принимают решения исходя из своих эмоций и ощущений. Они редко повинуются своей логике и здравому смыслу.

Если сигарета зажата между указательным и большим пальцами, то это является признаком упертости и стойкости. Такой человек ставит перед собой конкретные цели и прилагает все усилия для их реализации. Это практичный и рациональный человек, который знает, что он хочет от жизни.

Сигарета, зажатая между указательным и средним пальцем выдает человека отстраненного и закрытого. Он тонко чувствует то, что происходит вокруг него. Это типичный интроверт, который, может быть, и хочет казаться несколько другим, но внутри себя он страдает от постоянного прессинга окружающей действительности.

То, как курильщик стряхивает пепел, может также много дать информации о нем. Если он часто стряхивает пепел, то, вероятно, он чем-то озабочен и нуждается в помощи и поддержке. Манера «обтирать» сигарету об пепельницу выдает человека сильного и решительного. Человек, который не спеша стряхивает пепел и, словно любуется этим процессом, является настоящим ценителем красоты. Он любит себя, красивые вещи вокруг себя и свою жизнь. Если курильщик резко тушит сигарету и при этом ломает ее, то он, вероятно, не хочет привлекать к себе внимания. Скорее всего, он не очень доволен своим положением дел и образом жизни. Неожиданно затушенная сигарета может указывать на человека решительного и амбициозного.

А вы обращали внимание на курящих людей и их «язык жестов»? Узнали ли вы себя в этой статье. Если вы замечали ли за собой манеру или поведение, которое не было здесь описано, расскажите о ней в комментариях.

«Еда может сказать многое о том, кто ее ест» - столь интригующее заявление сделал знаменитый американский психолог Ивлин Канн в предисловии к своей нашумевшей книге «1001 способ раскрытия индивидуальности». Его работа вызвала бурю противоречивых мнений среди общественности, что послужило поводом для дальнейших исследований в данном направлении.

Так, изучением соответствия между гастрономическими предпочтениями и характером человека, занялись норвежские исследователи под руководством профессора Олафа Линдстрема, который не только доказал истинность гипотез своего коллеги, но и значительно их расширил.

В настоящее время вопрос взаимосвязи между любимой едой и характером человека интересует не только специалистов в области психологии, медицины, но и простых обывателей.

Для того чтобы познать себя и своих близких посредством данного метода, следует составить перечень любимых продуктов ежедневного рациона. Чем выше любовь к определенному продукту, тем ярче в характере человека отражается проявление качеств, ему соответствующих.

Молочная продукция

Поклонники молочной продукции − открытые, доброжелательные и энергичные люди с невероятно покладистым характером. Окружающие часто характеризуют их как «душа-компании» и «неиссякаемый источник оптимизма». Они обладают прекрасным чувством юмора, которое изредка может переходить в сарказм. Общение и дружба с ними − легкое и приятное занятие, подтверждением этому фактору является широкий круг их знакомств.

Любителей молочного отличает высокая требовательность к употребляемой ими пище. Любимое их изречение − «уж лучше голодать, нежели есть что попало», второй частью которого может быть «и лучше одному, нежели с кем попало».


Среди поклонников молочной продукции много максималистов, желающих жизни по высшему разряду, в идеале, точно соответствующей ярким картинкам глянцевых изданий. Любители кефира отличаются выдающимися лидерскими качествами, рано стремятся к самостоятельности и имеют тенденцию к неусыпному контролю всех событий, которые происходят вокруг них.

Сладкое (конфеты, пирожные, торты, шоколад)

Любители сладкого − это люди предельно тонкой душевной организации, которые склонны к рефлексии (философскому познанию себя) и бесконечному самокопанию. Сластены импульсивны, склонны к резким перепадам настроения и неврозам. Помимо обыденной усталости от окружающего мира, причиной их страданий могут быть они сами. В их жизни мало позитива, поэтому они часто прописывают себе «антидепрессанты» в виде содержимого разноцветных фантиков и шелестящей фольги.


Среди любителей сладкого много тех, кому в детстве довелось столкнуться с событиями травмирующего характера. Результатом переживаний стал подсознательный запрет на публичное проявление эмоций. Таким образом, рождается парадокс, приводящий к набору избыточного веса − проявлять чувства нельзя, а заедать сладким эмоциональный голод можно.

Фрукты

В характере людей, отдающих предпочтение фруктовому разнообразию, много качеств с частицей «не», они не злопамятны, не агрессивны и не торопливы, кроме этого, наделены неудержимым оптимизмом и чувством такта. Поклонники фруктов с удовольствием читают эзотерическую литературу, увлекаются необъяснимым и ищут ответы на все вопросы в психологии. Многие «фруктоежки» отдают предпочтение аскетическому образу жизни, в котором часто присутствует йога. Они могут сознательно ограничивать себя в удовольствиях, как эмоционального плана, так и физического. Причинно-следственную связь такого поведения выделить сложно − это может быть переживание какого-либо жизненного кризиса или просто желание привлечь к своей особе больше внимания.


Интересное качество у любителей фруктового лакомства − поиск нестандартных решений в самом обычном задании, а также отстаивание своей точки зрения до логического завершения. Справедливости ради, стоит отметить, что спор им интересен не как сам процесс, а, скорее, как путь рождения истины.

Овощи

Люди, предпочитающие овощи, обладают серьезным вдумчивым подходом к жизни, нередко дополненным педантизмом. Они щепетильно относятся к своему телу, несколько ограничивая диапазон продуктов, который могут употреблять. «Тело − не помойное ведро, чтобы бросать в него что попало» - зачастую негласный девиз их жизни.


Овощелюбам близка восточная философия, иногда они предпочитают чувствовать себя «центром Вселенной», подразумевая, что мир вращается вокруг них. Своим упорством добиваются многого в жизни, однако их интересует только мирный путь достижения целей. Хотя для крайнего случая «бронепоезд» в запасе у них все же припасен. Такие люди умеют выделять хорошее даже в плохом, и получать удовольствие от вещей, которые окружающим могут показаться откровенно скучными.

Рыба и морепродукты

Поклонников даров моря характеризует некая эмоциональная отстраненность от происходящих вокруг них событий. Они часто «на своей волне», однако их ценят за чудесные аналитические способности. С виду достаточно холодны, так как не могут испытывать бурных эмоций и полноценно радоваться жизни. Они не любят быть источником хлопот и избегают причинения неудобств окружающим.


Добиться от любителей морепродуктов конкретного ответа на поставленный вопрос − довольно нелегкая задача. Им свойственно употребление обтекаемых формулировок и желание не участвовать в прямой конфронтации и конфликтных ситуациях. По этой причине их часто называют приверженцами компромиссов и дипломатии.

Мясная продукция

Поклонники мяса в любом его виде отличаются бойцовским характером. Они всегда ставят перед собой только реальные цели, к которым двигаются шаг за шагом, умело преодолевая возникшие на пути препятствия. Обладают глубокой верой в собственные силы и возможности, подтверждением которой являются отличные успехи в карьере.


От некоторых свойств их характера может страдать личная жизнь, так как, по мере их взросления, все чаще вероятны всплески агрессии, порой немотивированной.

Мясо птицы

На первом месте у любителей мяса птицы стоит семья, причем в самом широком понимании этого слова − от старшего поколения до младшего. Семейные ценности для них − основа и смысл жизни, отнимающие все силы и свободное время. Им доставляют удовольствие рядовые семейные хлопоты: приготовление солений и варенья на зиму, уборка и уход за домом, организация семейных праздников и многое другое. Их дом - это крепость, которая построена на любви и заботе о ближнем.

Иногда любители птицы бывают резковатыми, так как их кредо − прямолинейность. Они предпочитают говорить все, что считают правильным. Однако если вдруг окажется, что они не правы, всегда готовы извиниться.

Острое, пряное, соленья, маринады

Монотонные серые будни, которые представляют собой однообразные бесконечные действия по единой накатанной схеме − так в двух словах можно описать жизнь любителей остренького. Вечный «день сурка» с предельно предсказуемыми событиями хочется чем-либо разнообразить, для этого они и привносят в него пикантный острый вкус, некую перчинку. Однако для того, чтобы разорвать «замкнутый круг» пресного однообразия, нужно всего лишь поменять вкусовые предпочтения.


Фастфуд, сухарики, чипсы

Любителей вредной пищи отличают несколько детские черты характера. Их жизнь − постоянное доказательство правоты в каких-либо вопросах своим родителям либо общественности. Они нередко делают что-либо назло или вопреки, живут по одним им известным законам, которые сами же и сочиняют. Причем тратят на это слишком много усилий, времени и энергии, которые могли бы быть направлены в более конструктивное русло.


Паста

Поклонники этого известного итальянского блюда обычно производят несерьезное, обманчивое впечатление. При знакомстве создается иллюзия, что они не могут размышлять о более сложных вещах, нежели мода, культура или досуг.


Зачастую излюбленным предметом их разговора являются светские сплетни и развлекательные новости. Однако на самом деле, за беспечной маской легкомысленности, скрывается тщательно взвешенная стратегия и серьезные расчеты. А их имидж − это всего лишь средство, позволяющее добиваться наиболее трудноосуществимых целей с наименьшим приложением усилий.

Древнее изречение гласит: «Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Иными словами, по гастрономическим предпочтениям можно судить о характере, но не стоит всю вышеозвученную информацию воспринимать буквально и без каких-либо поправок, потому что каждый человек все ж таки индивидуален.

В продолжение темы:
Сердечная секция

Пирсинг – один из древнейших способов украшения тела. Пирсинг делали люди разных народов и разных эпох на протяжении веков и даже тысячелетий. Древние египтяне прокалывали...

Новые статьи
/
Популярные