Жареные ржаные гренки с чесноком

Идея для субботнего завтрака. Все гениальное - просто. Эти вкуснейшие гренки подтверждают это, как ни что другое. Ароматные, теплые и хрустящие, с нежностью сыра и пикантностью чеснока, они разлетаются с нашего стола со скоростью света. Так же как и горячие бутерброды . Казалось бы, такой простой рецепт гренок, но я о нем не знала до встречи со своим будущим мужем. В его семье такие гренки в духовке готовили к чаю очень часто. Ну и, конечно же, они заняли свое почетное место и в меню нашей молодой семьи. В этом блюде мне нравится то, что для того чтобы приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке,рецепт вспоминать не нужно. Это настолько просто, что всего несколько минут вашего времени, 15 минут ожидания - и шикарный завтрак или нестандартное угощение к чаю готово, кстати чай советуем подать не простой, а чай с имбирем . Кстати, это отличный вариант для неожиданного прихода гостей. Хлеб, сыр, майонез и чеснок обычно всегда есть в любом доме, поэтому сделать такие гренки из батона с сыром и чесноком вы можете в любой момент, когда бы Вам этого не захотелось. В общем, настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и разнообразит Ваш рацион.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гренки с чесноком и сыром»:

Французский батон - 1 шт.;

Твердый сыр - 130-150 г;

Майонез - 5-6 ст.ложек;

Чеснок - 2-3 зубка.

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.


Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно, полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.

Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.


Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.


Понятно, что указанное в рецепте количество ингредиентов является рекомендательным. В большинстве случаев такие гренки делаются "на глаз", что вовсе не мешает им неизменно получатся на "отлично". Радуйте свою семью вкусной едой почаще! Ведь так приятно кормить своих любимых людей. Из таких моментов и состоит наша жизнь. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Самой популярной закуской к пиву давно стали соленые орешки, рыбка и чипсы. Если же друзья собираются дома, чтобы, например, посмотреть футбольный матч, хочется чего-то повкуснее и пооригинальнее. Именно к таким относятся многочисленные рецепты гренок с чесноком.

Вам понадобится:

  • Хлеб - 1 буханка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сыр - 20 гр;
  • Майонез - 1-2 столовые ложки;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Эта сытная и необычная закуска по вкусу сильно напоминает сухарики. Только, в отличие от них, готовится безо всяких искусственных добавок, что положительно сказывается на ее вкусе. Кроме того, сделать вкусные гренки с чесноком к пиву на всю компанию можно быстро и просто, практически не напрягаясь.

При этом все присутствующие будут искренне поражены вашей находчивости. Ведь сладкие гренки с яйцом и молоком – блюдо старинное, известное всем практически с детского сада. А вот приготовить к пиву их острую версию приходит в голову очень немногим.

Пригодится рецепт гренок с чесноком всем тем, кто собирается на дачу или пикник. Правда, не в том случае, когда до места сбора придется добираться общественным транспортом. Все же запах от них будет несколько специфический. Тогда правильнее будет поговорить о том, как приготовить чесночные гренки в облегченном, так сказать, варианте.

Рецепт 1

Рецепт 2

Рецепт 3

Не беда, если в доме нет каких-то ингредиентов, например, того же сыра. Рецепт гренок с яйцом позволяет добавлять или удалять компоненты по своему желанию. Смело заменяйте сыр мелко нарезанной колбасой или салатным перцем, а то и вообще ничем. Все равно гренки получатся вкусными. И необычными!

Всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.

Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — . По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.

В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 ломтиков,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Гренки с чесноком и сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на терке.

Вбейте в миску яйца.


Перемешайте их вилкой.


Влейте к яйцам молоко.


Добавьте натертый сыр.


В яично-сырную смесь положите соль и специи.



Перемешайте все компоненты льезона.


Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.


Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.


Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.


По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.

Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и , рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.


Гренки с чесноком и сыром. Фото



Прекрасным способом утилизации вчерашнего, зачерствевшего хлеба является приготовление из него вкусных гренков. Существует масса вариантов этой незамысловатой закуски. Мы сегодня остановимся на самом пикантном из них и расскажем, как приготовить гренки с сыром и чесноком.

Гренки с плавленым сыром и чесноком - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • любой хлеб;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • или сметана – 30 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Чтобы приготовить гренки, нарезаем хлебушек на ломтики толщиной около одного сантиметра. Яйца разбалтываем хорошенечко при помощи венчика или вилки, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, по желанию специи и перемешиваем. Обмакиваем каждый хлебный кусочек в полученной яичной смеси и размещаем на хорошенько прогретой сковородке с растительным маслицем без запаха. Подрумяниваем хлеб немного с обеих сторон и вынимаем на тарелку.

Плавленый сыр пропускаем через мелкую или среднюю терку, а очищенный чеснок через пресс. Смешиваем два этих компонента, добавляем сметану или майонез, мелко нарубленную зелень укропа и перемешиваем тщательно. Полученную сырно-чесночную начинку намазываем на обжаренные хлебцы и размещаем их на противне. Определяем блюдо в заранее прогретую до 210 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания примерно семь-десять минут.

Гренки с чесноком и сыром на сковороде - простой рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить самые простые чесночные гренки. Их можно будет использовать как самостоятельную закуску или взять за основу оригинальных бутербродов и дополнить мясными, колбасными или рыбными продуктами.

Первым делом подготовим должным образом все необходимые компоненты. Хлебушек нарежем на кусочки желаемой толщины, очистим чеснок и срежем верх на каждом зубке, а сыр натрем на мелкой или средней терке.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного растительного масла и выкладываем в нее хлебные ломтики. Даем им подрумяниться с двух сторон, вынимаем на тарелку и, придерживая их вилкой, натираем еще горячие срезом чесночного зубка. Тут же притрушиваем их натертым сыром. В зависимости от степени желаемой остроты, можно натирать гренки чесноком с одной или с двух сторон.

В продолжение темы:
Сердечная секция

Пирсинг – один из древнейших способов украшения тела. Пирсинг делали люди разных народов и разных эпох на протяжении веков и даже тысячелетий. Древние египтяне прокалывали...

Новые статьи
/
Популярные