Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами
Уже прочитали: 18118 разПриготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам немножко облегчим это нелегкий кулинарный труд. Как приготовить постные блюда из макарон, рецепты пасты с постным овощным соусом и спагетти с грибами читайте далее.
Постные блюда: рецепты макароны (паста) с постными соусами
Макароны или спагетти в пост - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо сытное и его можно подать под любым соусом.
Рецепт Спагетти с грибами и красным перцем
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти
- зелень
- 200 гр. капусты
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- красный болгарский перец
- 7-10 шт. свежих шампиньонов
- растительное масло
- перец
Способ приготовления:
1. Очистить репчатый лук и чеснок. Порубить мелкими кубиками чеснок и лук.
2. В сотейнике прогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Спассеровать до золотистого цвета в кипящем масле чеснок и лук.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
4. Сладкий болгарский перец красного цвета вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец крупной соломкой, затем кубиками.
5. Острым ножом нашинковать тонкой стружкой белокочанную капусту.
6. В сотейник с луком и чесноком выложить грибы, затем болгарский перец.
7. Все перемешать и потушить 5 минут. Капусту выложить сверху на поджарку.
8. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить овощи с грибами до готовности. В конце блюдо посолить и поперчить.
9. В подсоленной воде отварить спагетти.
10. Отбросить готовые спагетти в дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить в сотейник к овощной поджарке.
11. Спагетти тщательно перемешать с овощным соусом.
12. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть спагетти на слабом огне 2-5 минут.
Перед подачей заправить ароматной свежей зелень. Подавать спагетти с грибами к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще один постный рецепт макарон с соусом, он особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни.
Рецепт Макароны в итальянском стиле
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти или любых других макарон
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 красных болгарских перца
- 50 гр. томатной пасты
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сухого базилика
- 10 шт. оливок без косточек
- зелень базилика и петрушки
- оливковое масло
Способ приготовления:
- В сотейник налить немного хорошего оливкового масла.
- Чеснок очистить и обжарить целиком в разогретом оливковом масле.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук к чесноку.
- Болгарский перец запечь на гриле или в духовке.
- Снять с перцев кожицу и удалить семена.
- Мякоть перцев нарезать кусочками и переложить в сотейник к луку с чесноком.
- Томатную пасту обжарить на отдельной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
- Влить в пасту горячую воду.
- Прокипятить соус и сразу вылить в сотейник к перцу и остальным ингредиентам.
- Заправить соус сухим базиликом.
- Посолить по вкусу.
- Оливки нарезать колечками и высыпать в соус.
- Аккуратно перемешать соус, прогреть на огне 1-2 минуты, затем закрыть крышкой и снять с огня.
- Макароны или спагетти отварить в подсоленной воде, слить с них воду и разложить по тарелкам.
- Сверху на макароны выложить по 2-3 ст. л. соуса. Украсить свежей зеленью.
Кстати, пост это прекрасный повод и способ похудеть. И не удивляйтесь, что макароны с правильным постным соусом могут в этом действительно помочь. Смотрите видеорецепт полезной пасты с овощами и готовьте постные блюда с нами!