Рецепты теста для корзиночек закусочных праздничных тарталеток. Как приготовить тарталетки из теста без формочки и в силиконовых формочках в домашних условиях?
Приготовление тарталеток.
На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.
Как легко приготовить тесто для тарталеток?
Для приготовления самого простого теста возьмите:
- 300 г муки и масла
- 90 мл воды
- соль, сахар
Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:
- Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
- Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
- Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
- Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
- Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.
Рецепт несладкого теста для тарталеток
Для тарталеток из несладкого теста нужно:
- 350 г масла
- 400 г муки
- 3 желтка
- щепотка соли
- Желтки смешайте с солью и маслом.
- Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
- Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
- Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.
Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста
Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:
- 250 г маргарина (можно покупать развесной)
- 1 ст. муки
Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:
- 1 яйцо
- 2,5 ст муки
- ¼ ч. л сока лимона
- щепотка соли
Приготовление:
- В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
- Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
- Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.
Тарталетки из готового слоеного теста без формочек
Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.
Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:
- Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
- Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
- Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
- Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
- Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
- Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.
Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт
Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:
- 250 г масла
- 750 г муки
- 2 куриных яйца
- 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)
- Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
- Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
- Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
- Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.
Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:
- 800 г муки
- 300 г молока
- сахар – 2 ст. л
- дрожжи сухие – 1 ч. л
- куриное яйцо – 2 шт
- щепотка соли
Тарталетки:
- Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
- Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
- Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
- Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
- Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
- Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!
Тесто для тарталеток сладкое: рецепты
Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст. л. сахара
- пакетик ванилина
Действия:
- Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
- Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!
Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:
- Смешайте 250 г муки
- яичный желток
- 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
- 1,5 ст. л. сахарного порошка
- 200 г масла
Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:
- 2 ст. муки
- 250 г масла
- 3 ст. л сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л воды
- немножко соли
Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.
Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:
- 5 ст муки
- 1,5 ст теплой воды
- 3,5 ст. л масла
- сахар, соль – 1 ч. л.
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей
- Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
- Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
- После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.
Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.
Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста
Для такого теста возьмите:
- 4 ст. муки
- куриное яйцо
- 1,5 ст. воды
- щепотка соли
- 2 ч. л. уксуса
- 250 г масла
- Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
- Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
- Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
- Положите его в пакет и отправьте на холод.
- Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
- Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
- Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
- Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?
Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.
Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.
Тарталетки: рецепт заварного теста
Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:
- 750 мл воды
- 200 г масла
- муки 400 г
- 8 шт куриных яиц
Приготовление:
- В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
- Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
- После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
- Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
- Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
- Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.
Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?
Для этого Вам понадобится:
- 250 г муки
- 70 г сметаны
- 60 г масла
- сахар, соль
- Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
- Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
- Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
- Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.
Можно замесить тесто, используя:
- 4 яичных желтка
- 450 г муки
- 350 г масла
Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.
Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт
Нужно взять:
- 150 г ржаной муки
- 60 мл воды (комнатной температуры)
- 4 ст. л масла оливкового
- щепотку соли
Приготовление:
- Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
- Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
- Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
- С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
- Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.
Тарталетки постные: рецепты теста
Можно приготовить такое постное тесто:
- 2,5 ст муки
- холодная вода – 8 ст. л
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 п. ванилина
- 300 гр. масла
- щепотка соли
Инструкция:
- Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
- Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
- Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
- Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
- Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
- Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.
Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?
Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:
- 3 яйца
- мука – 100 г
- обезжиренная творожная масса – 200 г
- мука кукурузная – 100 г
Приготовление:
- Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
- Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
- Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.
Можно выбрать такой вариант:
- 650 г муки
- 3,5 ст воды
- 25 г сухих дрожжей
- масло – 100 г
- сахар и соль
Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.
Вафельное тесто для тарталеток: рецепт
- 150 г масла
- 3 ст муки
- 300 г сахара
- 0,75 мл обезжиренного молока
- 3 яйца
Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.
Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Возьмите:
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 200 г масла
- Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
- Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
- Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.
Можно сделать тесто с добавлением кофе:
- мука – 400 г
- кофе – 3 ст. л
- масло – 350 г
- 2 желтка
Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.
Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото
Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.
Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.
Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?
Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.
Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?
Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.
Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.