Салат с грейпфрутом
Гибридизация естественным путем помело и апельсина привела к возникновению грейпфрута, обнаруженного колонистами на острове Барбадос. Это место считают родиной удивительного фрукта. Данный плод на протяжении длительного времени не применяли в качестве пищевого продукта, так как он обладал характерным для себя горьковатым вкусом. Хотя к концу XIX века человечество ознакомилось с его полезными качествами. Лишняя жидкость, например, прекрасно выводится с его помощью из организма. Активация процессов, связанных со сжиганием жиров и снижение веса, также ему под силу.
Богат плод грейпфрута эфирными маслами и органическими кислотами. Именно им отводится важная роль в процессе обмена веществ. Содержащаяся в максимальном количестве клетчатка в фрукте, способствует усилению перистальтики кишечника. Следовательно, она эффективно борется с запорами.
Благодаря употреблению сока грейпфрута укрепляется нервная система, что защищает от переутомлений, как умственного характера, так и физического. Питательным веществам, имеющимся во фрукте, присуще эффективно избавлять от сонливости, вялости, головокружения и болей в голове.
Из-за низкой калорийности грейпфрута он рассматривается как идеальный диетический продукт. Наличие 29 ккал позволяют использовать грейпфрут с целью расширения диетического рациона во время разгрузки. Полезно готовить десерты и салаты на основе данного фрукта. Далее можно ознакомиться с некоторыми из таких блюд.
Обзаводимся ингредиентами:
- свиным мясом нежирным — 350 г порцией,
- парой штук грейпфрутов,
- фасолью консервированной – 400 г,
- одной луковицей и кинзой.
- Маслом из подсолнуха – тремя ложками,
- уксусом – одной ложкой,
- сахаром, черным перцем молотым и солью.
Отвариваем свиное мясо, охлаждаем и рубим на кубики. Шинкуем луковицу, и дополняем массу свининой . После соединения в отдельной миске продуктов добавляем дольки грейпфрута, порезанные на части (требуется тщательная очистка от белых волокон мякоти плода). Для заправки салата делаем соус, в состав которого входит уксус, растительное масло, черный перец и соль. Смешиваем всё тщательно и украшаем кинзой.
Салат грейпфрутовый с курятиной и томатами – «Бристоль»
Обзаводимся ингредиентами:
- филе куриным — 450 г порцией,
- парой ложек масла из подсолнуха,
- кубиками «Кнорр» для приготовления 0.5 стакана бульона,
- четырьмя томатами и
- таким же количеством плодов грейпфрута,
- кукурузой консервированной – 130 г порцией,
- перцем красным острым,
- укропом, кинзой,
- белым перцем молотым и солью.
С обеих сторон в масле. Далее, в жарочный сок вливаем бульон из кубиков. Осуществляем очистку грейпфрута и разделение его отдельных долек. Избавляемся от белых волокон и косточек и нарезаем на части дольки. тоже дольками, а мясо курицы – ломтиками. Шинкуем перец острый и производим смешивание всех компонентов блюда. Соус из бульона и сока обжарки дополняем грейпфрутовым соком для вкуса и заливаем смесью продукты. Сверху посыпается укроп и кинза.
Салат грейпфрутовый с огурцами – «Венецианский»
Обзаводимся ингредиентами:
- огурцами – 450 г порцией,
- лимоном и грейпфрутом – по одной штуке,
- сливками и
- майонезом из оливок – по 100 г,
- томатной пастой и
- соком лимона – по одной ложке,
- перцем черным и солью.
Занимаемся мелкой . После добавления в них соли они должны настояться час. Далее, осуществляем отжим овощей и помещение сока в посуду. Грейпфрут очищается, разделяется на дольки и измельчается. Лимон с кожурой нарезается в виде кружочков. Заправку делаем из майонеза, сливок, и лимонного сока, дополненных томатной пастой, солью и черным перцем. Объединив все компоненты, тщательно их перемешиваем. Для того чтобы салат подать в охлажденном виде, нужно поместить его в холодильник на определенное время.
Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодами грейпфрута – парой штук,
- плодами киви — 3 штуками,
- филе куриным — 450 г порцией,
- маслом из подсолнуха – семью ложками,
- одним яйцом.
- Еще парой ложек сока апельсинового,
- маложирным йогуртом — 3 ложками,
- зеленым луком,
- перцем молотым черным,
- петрушкой,
- укропом и солью.
Занимаемся в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.
Производим нарезку очищенного плода и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток , перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно и нашинкованным зелёным луком.
После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.
Салат грейпфрутовый с грибами – «По-вологодски»
Обзаводимся ингредиентами:
- свежими грибами – 500 г порцией,
- парой грейпфрутов,
- луковицей,
- лимоном,
- сметаной нежирной – парой ложек,
- зелёным салатом,
- ложкой лимонного сока,
- солью и перцем молотым.
И отвариваем их. Нарезаем в виде тонкой соломки. С грейпфрутов снимаем кожуру и делим на дольки. Избавляемся от пленок и косточек. Дольки нарезаем на части. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Сметану используем в качестве заправки. Лимонным соком сбрызгиваем салат, солим и перчим. В салатнице выкладываем массу в виде горки. Дольки лимона и листья салата применяем для оформления блюда.
Салат грейпфрутовый с оливками – «Трезубец»
Обзаводимся ингредиентами:
- одной луковицей,
- парой плодов грейпфрута,
- оливками,
- лишенными косточек – 0.5 стакана,
- маслом подсолнуха – парой ложек.
Занимаемся очисткой и нарезкой на кусочки грейпфрута. Кипятком ошпариваем лук с целью дальнейшего нарезания его кольцами. и соединяем все продукты. Для заправки берем подсолнечное масло, после внесения которого, и смешивания продуктов, украшаем салат. Отлично подойдет для этого зелень и цельные оливки.
Салат грейпфрутовый с бананом – «Мистерия»
Обзаводимся ингредиентами:
- ростками бобовыми — 300 г порцией,
- ананасом — 60 г,
- плодом грейпфрута,
- бананом, весом в 120 г,
- взбитыми сливками,
- клубникой,
- салатом латуком,
- малиной,
- смородиной.
Отвариваем ростки бобов. Нарезаем . Мякоти грейпфрута и кубиков. Все ингредиенты смешиваем и . Масса выкладывается на листья латука и свежими ягодами оформляется.
Салат грейпфрутовый с клубникой – «Цитрусовая свежесть»
Обзаводимся ингредиентами:
- плодом манго,
- грейпфрута и
- дыней – по одной штуке,
- мятой и
- садовой клубникой – 250 г порцией.
Кубиками нарезается дыня . Форму четвертинок приобретает клубника. Фрукты после помещения в салатницу поливаем соком грейпфрута и добавляем к порезанной мякоти. Смешиваем все продукты и украшаем блюдо. Для этих целей используем мяту или мелиссу.
Салат грейпфрутовый с гребешками – «Барбадос»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним грейпфрутом,
- банкой гребешка морского,
- парой ложек мала растительного,
- салатом,
- зубчиком чеснока,
- перцем молотым и солью.
Грейпфрут разделяем на дольки. Удаляем волокна и нарезаем мякоть на части. и нарезаем. После соединения гребешков с грейпфрутом в салатном фужере заправляем маслом, добавляем чеснок, заранее измельченный, перчим и солим. Перемешиваем и украшаем зелёным салатом.