Салат с грейпфрутом

Гибридизация естественным путем помело и апельсина привела к возникновению грейпфрута, обнаруженного колонистами на острове Барбадос. Это место считают родиной удивительного фрукта. Данный плод на протяжении длительного времени не применяли в качестве пищевого продукта, так как он обладал характерным для себя горьковатым вкусом. Хотя к концу XIX века человечество ознакомилось с его полезными качествами. Лишняя жидкость, например, прекрасно выводится с его помощью из организма. Активация процессов, связанных со сжиганием жиров и снижение веса, также ему под силу.

Богат плод грейпфрута эфирными маслами и органическими кислотами. Именно им отводится важная роль в процессе обмена веществ. Содержащаяся в максимальном количестве клетчатка в фрукте, способствует усилению перистальтики кишечника. Следовательно, она эффективно борется с запорами.

Благодаря употреблению сока грейпфрута укрепляется нервная система, что защищает от переутомлений, как умственного характера, так и физического. Питательным веществам, имеющимся во фрукте, присуще эффективно избавлять от сонливости, вялости, головокружения и болей в голове.

Из-за низкой калорийности грейпфрута он рассматривается как идеальный диетический продукт. Наличие 29 ккал позволяют использовать грейпфрут с целью расширения диетического рациона во время разгрузки. Полезно готовить десерты и салаты на основе данного фрукта. Далее можно ознакомиться с некоторыми из таких блюд.

Обзаводимся ингредиентами:

  • свиным мясом нежирным — 350 г порцией,
  • парой штук грейпфрутов,
  • фасолью консервированной – 400 г,
  • одной луковицей и кинзой.
  • Маслом из подсолнуха – тремя ложками,
  • уксусом – одной ложкой,
  • сахаром, черным перцем молотым и солью.

Отвариваем свиное мясо, охлаждаем и рубим на кубики. Шинкуем луковицу, и дополняем массу свининой . После соединения в отдельной миске продуктов добавляем дольки грейпфрута, порезанные на части (требуется тщательная очистка от белых волокон мякоти плода). Для заправки салата делаем соус, в состав которого входит уксус, растительное масло, черный перец и соль. Смешиваем всё тщательно и украшаем кинзой.

Салат грейпфрутовый с курятиной и томатами – «Бристоль»

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе куриным — 450 г порцией,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • кубиками «Кнорр» для приготовления 0.5 стакана бульона,
  • четырьмя томатами и
  • таким же количеством плодов грейпфрута,
  • кукурузой консервированной – 130 г порцией,
  • перцем красным острым,
  • укропом, кинзой,
  • белым перцем молотым и солью.

С обеих сторон в масле. Далее, в жарочный сок вливаем бульон из кубиков. Осуществляем очистку грейпфрута и разделение его отдельных долек. Избавляемся от белых волокон и косточек и нарезаем на части дольки. тоже дольками, а мясо курицы – ломтиками. Шинкуем перец острый и производим смешивание всех компонентов блюда. Соус из бульона и сока обжарки дополняем грейпфрутовым соком для вкуса и заливаем смесью продукты. Сверху посыпается укроп и кинза.

Салат грейпфрутовый с огурцами – «Венецианский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • огурцами – 450 г порцией,
  • лимоном и грейпфрутом – по одной штуке,
  • сливками и
  • майонезом из оливок – по 100 г,
  • томатной пастой и
  • соком лимона – по одной ложке,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся мелкой . После добавления в них соли они должны настояться час. Далее, осуществляем отжим овощей и помещение сока в посуду. Грейпфрут очищается, разделяется на дольки и измельчается. Лимон с кожурой нарезается в виде кружочков. Заправку делаем из майонеза, сливок, и лимонного сока, дополненных томатной пастой, солью и черным перцем. Объединив все компоненты, тщательно их перемешиваем. Для того чтобы салат подать в охлажденном виде, нужно поместить его в холодильник на определенное время.

Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодами грейпфрута – парой штук,
  • плодами киви — 3 штуками,
  • филе куриным — 450 г порцией,
  • маслом из подсолнуха – семью ложками,
  • одним яйцом.
  • Еще парой ложек сока апельсинового,
  • маложирным йогуртом — 3 ложками,
  • зеленым луком,
  • перцем молотым черным,
  • петрушкой,
  • укропом и солью.

Занимаемся в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.

Производим нарезку очищенного плода и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток , перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно и нашинкованным зелёным луком.

После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.

Салат грейпфрутовый с грибами – «По-вологодски»

Обзаводимся ингредиентами:

  • свежими грибами – 500 г порцией,
  • парой грейпфрутов,
  • луковицей,
  • лимоном,
  • сметаной нежирной – парой ложек,
  • зелёным салатом,
  • ложкой лимонного сока,
  • солью и перцем молотым.

И отвариваем их. Нарезаем в виде тонкой соломки. С грейпфрутов снимаем кожуру и делим на дольки. Избавляемся от пленок и косточек. Дольки нарезаем на части. Шинкуем лук и соединяем компоненты. Сметану используем в качестве заправки. Лимонным соком сбрызгиваем салат, солим и перчим. В салатнице выкладываем массу в виде горки. Дольки лимона и листья салата применяем для оформления блюда.

Салат грейпфрутовый с оливками – «Трезубец»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной луковицей,
  • парой плодов грейпфрута,
  • оливками,
  • лишенными косточек – 0.5 стакана,
  • маслом подсолнуха – парой ложек.

Занимаемся очисткой и нарезкой на кусочки грейпфрута. Кипятком ошпариваем лук с целью дальнейшего нарезания его кольцами. и соединяем все продукты. Для заправки берем подсолнечное масло, после внесения которого, и смешивания продуктов, украшаем салат. Отлично подойдет для этого зелень и цельные оливки.

Салат грейпфрутовый с бананом – «Мистерия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • ростками бобовыми — 300 г порцией,
  • ананасом — 60 г,
  • плодом грейпфрута,
  • бананом, весом в 120 г,
  • взбитыми сливками,
  • клубникой,
  • салатом латуком,
  • малиной,
  • смородиной.

Отвариваем ростки бобов. Нарезаем . Мякоти грейпфрута и кубиков. Все ингредиенты смешиваем и . Масса выкладывается на листья латука и свежими ягодами оформляется.

Салат грейпфрутовый с клубникой – «Цитрусовая свежесть»

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом манго,
  • грейпфрута и
  • дыней – по одной штуке,
  • мятой и
  • садовой клубникой – 250 г порцией.

Кубиками нарезается дыня . Форму четвертинок приобретает клубника. Фрукты после помещения в салатницу поливаем соком грейпфрута и добавляем к порезанной мякоти. Смешиваем все продукты и украшаем блюдо. Для этих целей используем мяту или мелиссу.

Салат грейпфрутовый с гребешками – «Барбадос»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • банкой гребешка морского,
  • парой ложек мала растительного,
  • салатом,
  • зубчиком чеснока,
  • перцем молотым и солью.

Грейпфрут разделяем на дольки. Удаляем волокна и нарезаем мякоть на части. и нарезаем. После соединения гребешков с грейпфрутом в салатном фужере заправляем маслом, добавляем чеснок, заранее измельченный, перчим и солим. Перемешиваем и украшаем зелёным салатом.

В продолжение темы:
Вкусно и полезно

Уже прочитали: 18118 раз Приготовление обеда или ужина с соблюдением правил поста довольно трудная задача. Однако, если вы и ваши близкие любите макароны или пасту, то мы вам...