Белый хлеб с чесноком. Чесночный хлеб в микроволновке

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить чесночный хлеб с укропом в хлебопечке. Если вам надоело каждый день ходить в магазин за хлебом, и при этом вы очень любите готовить, то этот рецепт для вас! Любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет значительно отличаться по вкусу от покупной. К тому же в этом случае вы можете испечь свой хлебушек с различными пикантными добавками, например с чесноком и укропом. Благодаря этим ингредиентам он получится очень вкусным и аппетитным и подойдет к любой трапезе. Печь хлеб мы будем в хлебопечке, однако при ее отсутствии вы можете воспользоваться духовкой. Но если вы хотите печь регулярно, то мы рекомендуем вам приобрести хлебопечку - с ее помощью вам удастся приготовить достаточно качественный и вкусный продукт, ничем не уступающий пекарской выпечке.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Кефир - 200 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Чеснок - 8 г
  • Укроп свежий - 6 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч


Чесночный хлеб: как приготовить

Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего хлеба: воду, кефир, муку, дрожжи, чеснок, укроп, масло, соль и сахар. Достаем форму из хлебопечки и начинаем разводить в ней тесто: выливаем воду, кефир, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты.


Далее нам нужно добавить укроп и чеснок. Зелень нужно предварительно помыть и тщательно просушить с помощью обычного или бумажного полотенца. Затем отделяем листочки укропа от веточек, мелко режем их. Зубчики чеснока необходимо почистить, также мелко нарезать и добавить вместе с укропом в тесто. Тщательно все перемешиваем.


Теперь остался последний важный ингредиент для замеса теста - мука. Для приготовления данного хлеба мы будем использовать пшеничную муку, однако если вы хотите испечь ржаной хлеб, то вам понадобится еще и ржаная. В этом случае общее количество всей муки остается прежним (т.е. 500 г), а соотношение ржаной и пшеничной будет равняться 1:1 (250 г и 250 г соответственно).Итак, прежде чем добавить к тесту муку, ее необходимо просеять. Для этого нам понадобится сито. Далее высыпаем просеянную муку в форму и замешиваем тесто, в результате у нас должен получиться небольшой колобок. При наличии хлебопечки тесто замешивать руками не нужно, просто поместите все ингредиенты по порядку и установите нужную программу.


Прежде чем загружать тесто в хлебопечку, настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к данному прибору. Если в инструкции указано другое количество ингредиентов, то советуем вам придерживаться именно его. После того как вы разобрались со всеми техническими моментами, загружайте тесто в печь и выставляйте нужный вам режим готовки. В общей сложности хлеб будет готовиться около 2-3 часов. Когда хлебопечка известит вас о готовности, достаньте его и положите на тарелку.


Ваш чесночный ароматный хлеб готов - нарезайте его и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости.


Чесночный хлеб в микроволновке - это вкусная закуска, которая хороша как сама по себе, к различным супам и бульонам, так и в качестве основы для бутербродов. Готовится эта аппетитная булочка всего за 10 минут , а сам процесс настолько простой, что справится любой.

Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба в микроволновке:

  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Чеснок 1,5 чайных ложки
  3. Соль 0,25 чайной ложки
  4. Перец молотый 0,25 чайной ложки
  5. Булка французская 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, нож кухонный, пресс для чеснока, пиала стеклянная, ложка столовая, доска разделочная, плоская тарелка.

Приготовление чесночного хлеба в микроволновке:

Шаг 1: смешиваем масло с чесноком.

Сперва в стеклянную пиалу положите кусочки сливочного масла.
Очистите зубчики чеснока, измельчите их с помощью пресса и добавьте в блюдце к маслу.
Поперчите все и отправьте в микроволновку. Грейте на средней мощности в течение 1-2 минут . Сливочное масло должно размягчиться.
Достаньте все из микроволновки и хорошенько перемешайте масло, чеснок и перец между собой, превратив в однородную кремообразную массу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.




На французской булке нужно сделать глубокие (2/3 от всей глубины) надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра .
Масляно-чесночную смесь поместите столовой ложкой или ножом для масла в сделанные разрезы.

Шаг 3: готовим чесночный хлеб в микроволновке.




Промазанный маслом с чесноком хлеб нужно запекать при максимальной мощности в течение 10 минут . А после вынимать из микроволновой печи и подавать теплым, сразу же после приготовления.
Внимание: по такому же принципу можно приготовить чесночные тосты, но вместо целой булки возьмите отдельные ломтики белого хлеба.

Шаг 4: подаем чесночный хлеб.




Чесночный хлеб - это прекрасное дополнение к первым горячим блюдам, так же очень вкусно получается, если подавать его к бульону. Да что там, даже так просто, без всего, есть чесночный хлеб очень вкусно.
Приятного аппетита!

Можно посыпать сверху булку сыром, тогда закуска получится еще сытней.

Иногда сливочное масло смешивают с оливковым.

Часто можно встретить рецепты приготовления чесночного хлеба, в которых в масло помимо чеснока добавляется свежая зелень.

Подготовьте ингредиенты. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.


Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.


Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.

К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.


В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать .


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.


Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.


Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.

Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.


В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.


Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.



Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.


Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.

Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.


Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!



Чесночный хлеб из дрожжевого теста относится к итальянской кухне. Его принято готовить в виде спирали. Отличительной особенностью чесночного хлеба является тесто с добавлением кукурузной муки. Благодаря ей выпечка приобретает хрустящую корочку. Кроме того, кукурузная мука значительно упрощает замес теста, делая его пластичным и податливым. Чесночный хлеб можно взять с собой на пикник, подать на обед с борщом или на завтрак с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 10 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • вода – 250 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • топленое масло – 2 ст. л.

Как испечь чесночный хлеб

1. Сухие дрожжи вместе с сахарным песком необходимо растворить в половине нормы воды. Вода для теста, как и все остальные продукты и даже посуда, должна быть теплой. Температура, при которой лучше всего проявляется действие дрожжей, колеблется от 28 до 34 градусов.

2. В тепле уже через 10 минут на поверхности воды дрожжи образуют плотную пену.

3. К этому времени необходимо посеять и смешать кукурузную и пшеничную муку. К ним следует добавить соль. Сухие ингредиенты нужно перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.

4. В муку следует влить воду с дрожжами и остальную норму воды.

5. Нужно замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

6. Его необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. Чтобы ускорить процесс, емкость с тестом можно поставить в теплую духовку или в большую миску с водой, нагретой до 36 градусов. В этом случае процесс брожения ускорится в 1,5-2 раза.

7. Поднявшееся тесто необходимо разделить на 2 части и вымесить на смазанном растительным маслом столе. Затем его нужно раскатать в лепешки толщиной по 5 мм.

8. Каждую лепешку следует нарезать на полоски шириной по 5 см. Чтобы нож не прилипал и не мял тесто, его острие можно смазать растительным маслом. Затем полоски нужно накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут.

9. Тем временем необходимо подготовить чесночную начинку. Молодой чеснок можно использовать вместе с белой, мягкой кожицей. Сухие дольки следует очистить от шелухи. Чеснок нужно пропустить через пресс или растолочь с небольшим количеством соли в ступке. Затем его необходимо соединить с размягченным топленым маслом.

10. Вместо топленого масла для начинки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Кроме того, по вкусу можно добавить пряные травы, черный перец, молотую паприку или сушеные помидоры. Начинку следует хорошо перемешать.

11. Затем ее нужно аккуратно, не обминая тесто, нанести на полоски.

12. Чесночный хлеб можно выпекать в круглой или прямоугольной форме. Ее следует застелить пекарской бумагой. В центр формы необходимо поместить скрученную в виде улитки первую полоску дрожжевого теста.

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • оливки (порезанные) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

В продолжение темы:
Сердечная секция

Пирсинг – один из древнейших способов украшения тела. Пирсинг делали люди разных народов и разных эпох на протяжении веков и даже тысячелетий. Древние египтяне прокалывали...

Новые статьи
/
Популярные